Tortini light all’ananas: ricetta e ingredienti
Capita spesso di desiderare un dolcetto, capita di volere qualcosa per la colazione che ci soddisfi ma che al tempo stesso non ci appesantisca, magari qualcosa a base di frutta, a volte capita anche di avere delle amiche per il pomeriggio e non sapere cosa presentargli i tortini light all’ananas verranno in nostro aiuto in tutte queste occasioni. I tortini light all’ananas ci regaleranno un momento di dolcezza senza dover preoccuparci della linea e, vi assicuro, piaceranno anche ai nostri ragazzi.
Ingredienti
- 6 fette di ananas sciroppate senza zucchero
- 2 uova
- 125 ml di yogurt bianco magroù
- 130 grammi di farina
- 15 grammi di stevia
- una bustina di lievito per dolci
- 40 ml di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERREDIVINAE BIOLOGICO
- poco olio e farina per predisporre gli stampi
Procedimento
Mettete le uova, l’OLIO DI OLIVA BIOLOGICA TERRE DIVINAE, lo yogurt, la stevia ed il sale in una ciotola e mescolate molto bene.
Preriscaldate il forno a 180°. Oliate e infarinate gli stampini (io ho usato quelli per crostatine) ed in ogni stampo mettete una fetta di ananas sgrondata dal liquido di conservazione.
Unite agli elementi liquidi la farina ed il lievito setacciati e mescolate nuovamente. Versate un po d’impasto negli stampi senza arrivare ai bordi perché gonfieranno in cottura.
Infornate i tortini light all’ananas per circa venti minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare che dovrà uscire asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare e poi con la punta di un coltello incidete i bordi e sformate i tortini.
Impiattate e se preferite spolverate con poco zucchero a velo.
Gustatevi questo sabato fino all’ultimo morso!!