Pesce spada con salmoriglio al timo e caponatina di melanzane: ricetta e ingredienti
Ingredienti per 4 persone
- Pesce Spada (filetto) 1 kg
- 4 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERREDIVINAE
- timo fresco
- pepe bianco
- 2 spicchi di aglio
- peperoncino fresco
- 200 gr. di pomodorini datterini
- 2 CONFEZIONI DI MELANZANE SOTT’OLIO TERREDIVINAE
- 2 cucchiai di aceto di mele
- 150 ml di olio di semi
- 1 limone
- prezzemolo fresco
- finocchietto selvatico
- sale
Preparazione
Preparare una emulsione di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERREDIVINAE, timo fresco, aglio tritato, pepe, peperoncino e gocce di succo di limone.
Passare tutto al mixer e ottenere un composto cremoso.
Aggiungervi prezzemolo fresco tritato e il finocchietto e conservare il composto in frigo.
Scolare l’olio delle MELANZANE SOTT’OLIO TERREDIVINAE e tagliarle a cubetti.
Marinare lo spada con gocce dell’emulsione.
Scottare finemente le melanzane con un giro d’olio e i pomodorini tagliati a cubetti a fiamma viva.
Grigliare lo spada su una piastra di ghisa.
Servirlo con l’emulsione, le melanzane, i pomodorini e i crescioni freschi.