Come preparare le orecchiette con peperoni e salsiccia
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di ORECCHIETTE TERRE DIVINAE
- 500 gr di salsicce
- 300 gr di peperoni
- 100 gr di caciocavallo
- 10 pomodorini
- 1/2 bicchiere di VINO BIANCO IGT TERRE DIVINAE
- 1 spicchio di aglio
- OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERREDIVINAE
- sale
- pepe
Procedimento
Pulire i peperoni eliminando il picciolo, i semini e le costine bianche al suo interno.
Tagliare i peperoni a quadratini abbastanza piccoli e fateli cuocere per una decina di minuti in una padella con l’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERRE DIVINAE in cui avrete fatto dorare uno spicchio d’aglio.
Aggiungere la salsiccia sbriciolata e sfumare con il VINO BIANCO IGT TERRE DIVINAE, salare, pepare e aggiungere i pomodorini; mescolate e fate cuocere ancora qualche minuto quidi sollevate lo spicchio d’aglio.
Nel frattempo cuocere le ORECCHIETTE TERRE DIVINAE in abbondante acqua salata, una volta cotte, sollevatele con una schiumarola e versatele nella padella con il condimento.
Fate saltare le orechiette in padella aggiungendo il caciocavallo tagliato alla julienne.
Servite le ORECCHIETTE TERRE DIVINAE con peperoni e salsiccia nei piatti.