Insalata fredda mediterranea: ricetta e ingredienti
Ingredienti x 4 persone
- 350 gr di pasta corta
- 4 grossi peperoni
- 4 pomodorini piccadilly
- due grosse Cipolle di Tropea
- una ventina di olive denocciolate intere
- una manciata di Capperi dissalati
- 4 cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERREDIVINAE
- il succo di 2 limoni
- sale q.b.
- 4 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
Preparazione
Mondare i peperoni eliminando con cura il picciolo e i semi, più indigesti, e ridurli a listarelle piuttosto fini.
Tagliare i pomodori a fettine, e le cipolle a rondelle sottili.
Nel frattempo lessare gli ziti in abbondante acqua salata, conservandone una cottura al dente, scolarli e passarli sotto l’acqua fredda per arrestarne la cottura. Unite gli ziti con i peperoni, i pomodori, condire con quattro cucchiai di OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA TERRE DIVINAE a crudo e abbondante prezzemolo tritato. Unite il succo dei limoni, il sale e i capperi dissalati. Mescolare e asciare insaporire qualche ora in frigorifero prima di servire.